글의 순서
오늘은 '고기에 솜씨를 더하다'식당에 가보았어요 ~~
또 껍데기를 시켜먹었는데요~~껍데기를 구울떄 마다 말려서 힘들었는데, 센스있게 호떡 구울때 누르는걸 같이 주셔서 굽기 너무 편했어요!껍데기도 두껍고 쫄깃해서 너무 맛있었어요!껍데기 꼭 시켜드세요
항상 사람이 많고 맛있다고 해여서 방문해보았습니다.
* 고쏨 위치 및 메뉴
울산대공원 정문에서 약 5분 거리에 위치해 있어요!
주차는 울산 대공원에 하면 편해요.
옥동점의 경우 17시부터 23시까지 영업해요
물가가 올랐는데 아직도 1인분에 4000~6000원대의 가격이라 싸고 저온 침지 숙성을 해서 맛있어요.
저는 친구랑 둘이 가면 항상 삼겹살 5인분에 돼지껍데기 1인분을 주문해요!
* 불이 강한 숙성 삼겹살 집
고기를 먹는데 불이 정말 강해서 좋았어요~고기 굽는데 불이 약하면 너무 짜증나는데, 불도 강해서 고기도 잘 익고 강추!!
5인분을 두 번에 나눠서 천천히 구웠는데도, 마지막 까지 불이 정말 강하더라고요~~
이 식당에 장점인거 같아요!!!!
또한 셀프바에서 야채를 자유롭게 가져다 먹을 수 있어서 너무 편하고 좋았어요!!
저는 고기 먹는데 야채를 진~~짜 많이 먹는 편이라서
셀프로 가져다 먹는게 편하고 좋더라구요ㅎㅎ
* 삼겹 맛있게 먹는 법
그리고 맛있게 굽는 방법과 먹는 법이라 해서 따라 해서 먹어봤어요
저는 고기를 잘 못 굽는 똥 손인데 맛있게 굽는 방법을 따라 하니 정말 굽기 편했어요
사실 고기 자체가 두꺼운 고기라 굽는 난이도가 조금 있는 편인데, 굽는 방법을 대충 따라 해도 맛있게 구을 수 있었어요
고기 차제도 숙성이 잘 돼있어서, 똥손인 제가 구워도 너무 맛있게 구워지더라구요 ㅎㅎ
와사비랑 밥이랑 해서 삼겹살 초밥도 해 먹고, 백김치 올려서 먹어보고 했어요.
그리고 쌈도 싸 먹고 각종 반찬들과 먹었어요
추천해주는 맛있게 먹는 방법은 무난한 조합이에요
저는 쌍추와 무채 썬 거랑 고기해서 쌈장 딱 이렇게 먹는 게 제일 맛있었어요
아~ 사진 보는데 또 먹고 싶네요
다음 주에 다른 메뉴를 먹게 되면 또 리뷰를 써볼게요!!
읽어주셔서 감사합니다.
내 돈 내산 리뷰입니다!
반응형
'일상 생활 정보 > 맛집' 카테고리의 다른 글
울산 옥동 맛집 _ 언양 닭칼국수 닭곰탕 후기 (2) | 2022.09.06 |
---|---|
울산 성남동 맛집 삼계탕이 먹고 싶을 때 궁중삼계탕 (2) | 2022.08.29 |
울산 성남동 맛집_욘주라멘_라멘이 먹고 싶은 날 가는 맛집 후기 (2) | 2022.08.25 |
울산 언양 닭칼국수 방문 리뷰 (1) | 2021.06.25 |